雪の東北とフランス産チョコ🍫
ここ最近、チャレンジングな日々を送っていました。
やっと少しひと段落。。(^^♪
実は、私は小さい頃から
人前に立つのも話すのも苦手だったのですが💦
何を間違えたのか
社会に出て最初の仕事は教員で
その後も人前で話す機会はぐんぐん増えて
気づいたら苦手とかそんな事は言ってる場合ではなく
でもやっぱり苦手意識は変わらない
なので、ギャラリーが多い現場だと
人並以上にものすごくプレッシャーを感じます💦
でも!
先日の通訳業務終了後に💡
はっきりと自覚してしまいました!
プレッシャーの大きい仕事って、なんて楽しいんだろうって。
自分の極限を試せる機会を頂けるって、なんて有難いんだろうって。
特に、やり切った後の感覚と開放感がめっちゃ快感~!
自分としては色々と反省点は尽きないものの・・・('ω')
『すごく分かりやすかったよ』とお客様からコメントを頂けて一安心😊
なんとか、及第点は取れたかと思います😊😊
また機会を頂ければ、ぜひ挑戦したいな(^^♪
先月の通訳講座の教材に出てきたフレーズ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
✦ 努力の結果が出たときの高揚感がクセになる
This is the ”learn to love the burn" story.
✦ 困難なことに挑戦するのが好きな人たちもいる
This is the "some people enjoy a challenge" story.
(↑↑『GRIT やり抜く力』Angela Duckworth著より引用)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今年のテーマにしようと思います💛💛
とりあえず💡
このバレンタインの週はフランス産チョコを活力に、翻訳の仕事を頑張ります!
👆 1枚:2000円!
大枚はたいて、買いました~~🍫🍫